Осенняя навка

ходит женщина очень мрачная -
деревянная
и глаза у неё непрозрачные -
оловянные
каблуки у неё непотребные -
очень острые
навевает она сны целебные -
сны морозные

а вокруг неё листопад шуршит-
рассыпается
её делает непревзойденной
красавицей
пахнет терпким дымком ветерок,
треплет волосы
и горчит на губах её вкус
ледяной росы

это осень моя, осень ветренно-
нежная
золотая, святая, родная,
безбрежная
это прошлая осень, в туманы прохожих
манящая
это осень моя, так похожая на
настоящую

ходит женщина одинокая,
сиротливая
а глаза у неё, как не странно,
счастливые
ходит-бродит по желтому лесу
промокшему
ходит, плачет, смеётся и ждет,
чего ж ей еще...


Рецензии