***

       В этом шуме, в этом гаме,
       В вечной детской беготне
       С потаёнными стихами
       Приютится где же мне?


       Но стихи тихонько зреют -
       Расставаться не хотят!
       То дочуру обогреют,
       То за сыном подглядят...


       Понимают, не торопят,
       Выжидают в стороне.
       Жизнь мою тихонько копят -
       Чтоб вернуть однады мне...


       А когда взрослеют дети,
       В дом втекает тишина.
       И страшней всего на свете
       Вдруг становится она.


       Вот тогда тетрадок старых
       Пожелтевшие листы
       Вдруг моей защитой станут
       От безмолвной пустоты.


      


Рецензии