Думаешь просто

ДУМАЕШЬ ПРОСТО?

О чем напишешь? Когда вижу мир.
Через железные прутья…
Движение мой кумир!
А здесь уровняли с движением трутня.

И как мне арбою волочиться?
Когда в сердце заряд ракеты.
Я согреваю мечты и образы,
Которые в камень надеты.

Зрей же во мне человек!
И что там пылинки, случившегося?
И я не спущу рукава…
К познанию засучившееся.

И вызреваю, под взглядами косыми,
Сущность во мне, негодуя борется
Думаешь просто? Взяли, прослыли…
Или этот стих, под рукою спорится.

Чувствую. Стает лёд!
Под температурой моего мозга.
Не ужель не направлю течение вод?
На полезное, в мельниц десна.

И влиться б, не мутным потокам,
Бурлить и кипеть в делах…
Вот так думалось, о высоком!
Про жизнь? Будущую - на ветрах!

Так думалось. На Арсенальной. Вечер. 28.02.1960 год.


Рецензии