Я предлагал любовь свою и дружбу

Я предлагал любовь свою и дружбу.
Что мог еще я в восемнадцать лет?
Как это было нам обоим нужно.
Но гордо мне  ты отвечала: "Нет!"

Но годы шли, вихры трепал мне ветер,
В нем гнули чайки крепкие крыла.
И вот тебя я, словно радость встретил.
С надеждой теплой: ты меня ждала.

Но как и прежде, ты играть любила
Сердцами тех, кто был необходим.
И вновь любовь мою ты оскорбила:
"Прощай, прощай. Ты мною не любим".

Тогда всю боль собрав в комок как мячик,
С опустошенной сломленной душой
Я уходил, чтобы не знала плача
Та, что была любимой, но чужой.

А через время ты меня встречала
С размытой тушью темной у ланит.
Встречала так, как будто твердо знала:
Кто полюбил, за все всегда простит.

И я поверил в искренность признаний.
Что делать, коль была любовь  жива?
И лишь потом под знаком расставаний
Померкли все коварные слова.

Любовь ушла. В закатах гаснут годы.
Собрав солидный световой букет,
Вновь, если ты устанешь от свободы,
Взволновано тебе скажу я: "Нет".



 


Рецензии
Прослезился. Хорошо передано.

Денис Щербина 2   29.10.2023 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо Денис

Павел Черноусов   29.10.2023 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.