Палачи

Старая женщина плачет в ночи,
Пряча в кармане от комнат ключи.
Там из богатства– тряпье лишь одно.
Все , что нажито сын прОдал давно.

ПрОдал за дозу, за призрачный рай.
Пропасти страшной уж сыплется край.
Что с нею делает этот палач?
Молится мать сквозь рыданья и плач.

«Сил больше нет наказанье нести.
Боже, за сына меня ты прости.
Медленно мы погибаем вдвоем.
Знаю, виновна, виновна во всем!

С детства ему был роднее подъезд …
Может, спасенье – могила и крест?
Господи, сколько осталось терпеть?
Кто будет первым – я? Сын? Ну ответь!!!"

Горькую правду ей лучше не знать.
Гаснет от горя безумная мать.
Старая женщина плачет в ночи.
С сыном друг другу они – палачи!!!


Рецензии
Привет,землячка!!!Рада встрече!!!Тоже недавно начала писать.Заходи в гости!!!Стих понравился!

Ольга Котова 2   21.09.2011 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.