Четыре стихии

С приходом весны просыпается жизнь
С приходом лета она процветает
С приходом осени она засыпает
А зимой она умирает.
И не бьется сердце, пульса не слышно
Дышать тяжело, зажимается грудь
За вздохом вздох
Стон пронзает тело
Молчать ты не моженшь, кричишь не умело
Ни кто не  услышит, остынет тело
Останешься ты на пороге смерти лежать
Ни кто не поможет, но нужно вставать
Вставать и идти, не идти, а бежать
Чтоб сумел ты себе сам доказать
Да зима замарозила жизнь
Но лето придет, оно стоит того, что бы жить.
Весна заглянет не ожиданно к нам
Согреет тебя,растопит в теле лед
И кровь по венам опять побежит
И это поможет опять тебе полюбить
И снова лето придет, твоя душа запоет
Засверкают глаза, процветает улыбка твоя
Ну и что, что осень за летом придет
А за нею зима сухою травой порастет
Холодной листвой, покроет шар весь земной
И снова зима, кидается снегом в глаза
Лед под ногами, мороз по щекам
И снова слезы, опять тяжело
Ты не бойся ее, открой ты глаза
Ты верь не в нее, а поверь лишь в себя
Тогда ты поймешь, что такое весна.
Не губи свою жизнь, не иди на поводу
У зимы свой конь, но ты будь умнее
Не дай ей себя ты погубить
А лучше взгляни ей в глаза и улыбнись
А растают снега, все морозы пройдут
Порастет все травой и цветы расцветут
А это стоит того, что бы дальше идти.


Рецензии