Двери

Дверь я открываю, ты закрываешь –
Я открываю двери солнца,
Ты закрываешь их и даришь тьму…
Но почему?
Ты бес? Ты дьявол? Кто ты?
Я не пойму… Но знаю,
Что в тебе таится зло.
А за добро?
Я в спину нож воткну,
Пусть думают, что так нечестно,
По крайней мере, лестно,
Что в спины людям не плюю.
Один – я в поле воин – на траве,
Впитавшей кровь
Я пролью не за себя.
За тех, кто до меня сражался,
Сражается и вновь.
Зачем же
Я это снова говорю?
Ведь мой язык уже замучен язвой,
Так эту язву я и сплюнул:
Все, что я творю,
Сначала напишу я на бумаге грязной.
И каждый день надеюсь я,
Что больше не придется нам
Двери открывать…
(как это сложно),
- Писать, рыдать навзрыд,
Так больно, -
Но, может быть, найдется
Тот гениальный мастер,
Былыми трудами недовольный,
Получше Данте описавший ад,
Он сможет;
Все сделать так, как видится,
Да всякий выживший солдат…
От первой кружки,
И до последнего разрыва мины…
Когда дороги слишком длинны,
И ночь не кажется темнящей
Ты до последнего патрона не дотянешь.
Стреляй сейчас!
----
---
--
-

А первым, говорил, стрелять не станешь.
Ведь видишь, мало нас,
И все мы безоружны.
А ты и рад!?
За наши мертвые тела, но не за души
Получишь несколько наград.
Потом опять закроешь дверь
А кто-нибудь с ключом ее опять откроет.
Ты мне поверь:
Что даже те, кто под бичом,
Танталовы испытывая муки,
Еще не раз сразятся.
Оружие взяв в руки, -
Я вызов делаю тебе.
Ты принимаешь вызов, но опять
Так быстро ты несешься вспять,
Куда-то вдаль, закрыв все двери.
Мне все понятно:
Мой левый, а твой, наверно, правый берег
А между нами океан.
И это очень неприятно.
Сначала дверь, а после водное пространство…
Но мы, одною ниткой сшиты,
Когда-нибудь мы будем квиты.


Рецензии