Трамвай

Плетется в гору старенький трамвай
По опустевшему проспекту.
Здесь все, свеча, молебник и алтарь
Но так до боли нахватает света
Как саранча кружат в окне воспоминанья
Им места нет в израненной душе
Они давно меня, не радуя, не раня
Преследуют в осенней терпкой мгле
Ослепший город прячет голос свой
И только стон усталых рельсов
Мне пропоет о том, что я себе чужой
О том, что здесь отныне мое место
Плетется? Едет ли? Пронзая время
Трамвай без цвета в свой коечный пункт.
Движенья звезды, путей сплетенья
Его к обрыву вскоре приведут


Рецензии