Пороги

                В. Драгавцев
       

 Живём-живём, но видит Бог:
 Уж сколько б ни было дорог,
 Богат ли, беден жизни рог –
 Всегда встречается порог!
        Порог рождения. Семьи.
        Порог младенчества и детства.
        Порог познания земли.
        И никуда уже ни деться…
 Покуда жив, отпущен срок,
 Пускай встречаются пороги.
 Судьба сопутствует – не рок
 И манят пусть судьбы дороги!
        Вот юбилей – один из них,
        Порог… И ждали – и не ждали…
        Вдруг, ветер времени затих,
        А в сердце – струны задрожали…
 И – хорошо! Значит – живём!
 Значит – пойдём встречать пороги!
 Значит – открытий новых  ждём…
 И пусть сопутствуют нам Боги!

                2.09.2010


Рецензии