Семейная хроника - с. 11а

   6. Фрагменты 1929-го и др. г.г.

     (Дядя Герман - невозвращенец)

     "Кто подвергался нападкам со стороны своего времени,
      тот ещё недостаточно опередил его - или отстал от него."

                Фр.Ницше.
  Дядя Герман в Литве стихи сочинял,
  Матери в письмах их в Ногинск присылал,
  Бабушка частенько читала стихи,
  В плаче и молитве забыв про грехи...

  Повторив женитьбу в делах преуспел,
  Превратив свой хутор в доходный удел...
  На Прибалтику нашла красная власть,
  Всё отобрала,что казалося "всласть"...

  Карою наказан был властями он,
  А в чём преступил перед Богом закон?
  Уж теперь никто не ответит уму...
  Богу лишь известно:- За что? Почему?            


Рецензии