Гимн городу

(К 67 летию полного снятия блокады Ленинграда)


Санкт-Петербург, ты вознёсся над Невою,
Среди её гранитных берегов,
Ты славишься своею красотою
И стройностью соборов и мостов!

Неповторим ты белыми ночами,
Когда уснуть не можешь до утра,
Сверканьем шпилей острыми свечами,
Ты весь овеян гением Петра!

Поэты многие тебя воспели,
Ты удостоин Пушкина пера,
Тебя создали Росси и Растрелли
И многие другие мастера!

Как "Медный всадник", взмывший над водою,
Ты вдохновляешь и стремишь творцов,
Ты блещешь небывалой красотою
И пышностью музеев и дворцов!

В лихие годы вражеской блокады
Ты выстоял и победил врага,
Ценой потерь, сквозь грохот канонады,
Ты наш народ прославил на века!

Санкт-Петербург, ты лучший город мира,
Задумчивый и строгий город мой,
Ведь ты зовёшься "Северной Пальмирой",
Повенчанный с красавицей Невой!

Да будет славен молодостью вечной
Мой город воин, труженик, герой,
С тобой я связан дружбой бесконечной,
Санкт-Петербург- любимый город мой!


Рецензии