Калейдоскоп событий

23 января 2011 г. объявили об аресте высокопоставленного чиновника – генерала МВД, вымогавшего у предпринимателя 46 миллионов долларов. Пойман с поличным.
23 января 2011 г. по нескольким каналам центральное телевидение рассказало о безысходности девочек-сирот, за коммунальные долги покойной матери судебные приставы собираются отобрать у девочек  квартиру в Хабаровске.
23 января 2011 г. центральное телевидение с радостью сообщило, что в одной из сел Курской области в ангаре, предназначенном для хранения зерна, залили каток,  чтобы люди катались на коньках. Даже девиз есть: «Покатался сам – дай коньки, другому»! 

Калейдоскоп событий просто поражает,
Живем как будто в зазеркалье ныне все.
События - законы волчьи, будто выражают,
Все с ног на голову, запутались совсем!

Теперь не вспомнить слово «справедливость» -
Значение его найдешь ли в словарях?
Чиновничье правление в стране установилось,
Что скажешь доброго об этих упырях!

Пособия девчонкам, нет у них кормильца,
А им: - «Давай долги родителей плати»!
И некому за них, конечно, заступиться,
Уж, таковы законы, мать твою йети!

Сироток выселят, уж в этом нет сомненья,
Законы позволяют;  тут они  строги….
А то, что нет вины у них…, им не спасение;
Вот генералов наказать, конечно,  «не моги»!

Вдруг выяснится – генерал «не отдавал отчета»,
Да и здоровье, вроде, «пошатнулось» у него;
Да « в первый раз, попутал видно, бес» на это…
Да и украл-то…. Ну, ошибся…, что с того?

Ну, не дворцы же отнимать теперь у генерала
А что счета в оффшорах…. Да найдешь ли их?
А вдруг обидится и выдаст он кого? Да мало ль,
Обидится - чего угодно ожидаешь от таких!

А будет суд - дадут  «условные» три года,
Да оштрафуют (может быть), совсем чуть-чуть…
А судьи кто? Решатся ли лишить его свободы,
Ой, сильно сомневаюсь! И хотелось бы взглянуть!

А бедное село, так обнищало в годы эти,
Что нищенствуют люди – некуда идти;
В зернохранилищах давно гуляет ветер
Там нечего хранить, шаром хоть покати….

И вот же, надо же! Прекрасный выход найден,
В пустом зернохранилище каток открыт теперь!
«Духовный центр» тут, придешь не хлеба, ради,
А то, что хлеба нет – поди, теперь проверь…

Инвестор бы попался им не «липовый», бедовый –
Да о сельчанах позаботиться бы рад:
В селе бы выстроил для них дворец ледовый,
И сохранил бы полной чашей зерносклад….

Вот эта весть бы многих, многих окрылила -
Не стыдно было бы стране, и сообщить о том….
А так… пустой ангар, смотрите-ка, залили,
Коньками щедро делятся они еще, притом!

Не там старания мы проявляем дружно,
С приоритетами определиться нужно нам.
В зернохранилище хранить зерно бы нужно;
Не заливать каток – не смотрится он там!


Рецензии
Не суд осудит власть, а лишь поэт в который раз.

Шура Рин   26.01.2011 16:42     Заявить о нарушении
Увы.Чтоб в пустыне пропасть, вопиющий глас...

С уважением В.Н.

Владимир Николаев 3   26.01.2011 20:47   Заявить о нарушении