Диагноз осени

Встревоженно падают листья.
Осень шагает по лужам.
Ветер устал и простужен.
Поэт безответственно спился.

Гитарою тешится сырость.
Болтаются вялые струны.
Деревья немного безумны,
Им лето просто приснилось.

С дождем разговор безответен.
Усыпляет его монолог
Он подарит мне нотный листок,
Его реквием сказочно вечен.

Окна, квартира и стены.
Стоны обдолбанной музы.
Вальсовым ритмом закружит
Память послушные вены.

Музыка громче и громче.
Парад увядания звонок.
Сломались басы у колонок.
Диагноз у осени точен.

3.10.2010


Рецензии