К Мирам!

Сделай мне операцию!
Моя нежная, юная Мирам.
Надрежь иссохшее тело,
Подаренным мною сапфиром!

Ты можешь вырезать душу?
Извлечь, чтобы стало не больно?
Растеклось, чтобы небо по венам,
Вместо отравленной крови.

Тонкие, сладкие пальцы
Проникают под жирную кожу
Но только не смей прикасаться
К тому, что всего мне дороже

Чувствуешь хладной ладонью
Затхлость тугую уставшей воды
Не оцарапай ветвями
Деревьев, которые раньше цвели

Ах, ты нашла её все же?
Этот засохший, безжизненный ствол.
Скрючены тонкие ветви
Вырезай же скорей и бросай за окно!

2.04.2010


Рецензии