С кем такого не бывало

       Ухожу в  тумана росы
       Прошлое  и  помня, и  храня,
       Где же девичьи те косы,
       Что  любил, когда то теребя .               

        Ах,  какая  ж  это  мука
        Крест  по  жизни мне  нести,
        И  такая  длинная  разлука,
        Коль  не  до живу – прости!
               
        Может  быть,  столкнёмся
        На  чужих,  далёких берегах,
        Шаг  замедлим  и  споткнёмся,
        Да  же  и  у  чёрта на  рогах!
               
        На  Парижских  закоулках  улиц
        Распознаю  твои  знакомые  шаги,
        Или  деревенских  разгоняя  куриц,
        Закричу: - Ты  дальше  не  ходи!               
               
         Ерунда,  когда-то  разминулись,
         С кем  такого  не  бывало,
         Даже  если  и  не  целовались,
         Разве  же  за  этим  дело  встало!
               
         Посмотри  в  забытые  глаза
         Седину  висков  не  замечай,
         В  них  ведь  давняя  гроза,
         Не  уйдёшь,
         Не  убежишь -  и  не  мечтай!


Рецензии