Мы мир создали

Мы мир создали, Богу вопреки,
И в этом мире царствуем, как Боги.
Но вот беда: на каждое «Беги» -
В нем, как назло, отказывают ноги.
На каждое «Прости» - немой укор,
Да ангелы в слезах – заместо пенья.
И вновь беда: на каждый приговор
Здесь не бывает в принципе прощенья.
На каждое «за что?» - всегда ответ,
Чужих грехов расстрельная цепочка…
Любое «да» - фальшивое на свет,
Зато правдив в кардиограмме прочерк.
О, в нашем мире стены – из огня,
И птиц согнали с неба злые ветры…
Стал мир тюрьмой… Да только вот беда:
И пленники и боги в ней бессмертны…


Рецензии
ах, как же ты умеешь попадать... как будто в параллели живем...

меня чуть смущает слово "заместо", может заменишь его как-нить?

Яна Дека   27.01.2011 09:10     Заявить о нарушении
сама думала, но не додумалась))
Спасибо, дорогая, очень рада тебя видеть снова!!

Н.Б.   27.01.2011 10:53   Заявить о нарушении