Больно

Для тебя эмбрион он просто,
Без лица, без ручек, без имени,
«Плохо мне», - я кричала в трубку,
«Вызови «скорую», - ты парировал.

И она не смогла родиться,
Или он, только небу  ведомо.
Заплатил ты цену безумную
За минуты угара летнего.

Нет его, нет тебя, и заново
Строю я свою жизнь и вселенную.
Вопрошаю, что надо и надо ли,
Как снести и как выжить нетленною.

Ведь прошло двадцать лет и сто месяцев
И родилась Елена Чудесница,
Но болит эта старая рана,
И врачую, её я и пестую.

Двадцать два было б этой девочке,
Иль мальчишке, сие неизвестно нам.
Но не смог родиться, ты предал нас
И ушла Душа в небо безвестное.

Утихает боль, возвращается,
Вот пишу – отпустило вроде бы,
Невозможно объять необъятное,
Не вернуть, не исправить, нисколечко.

Спит моя Елена Прекрасная,
Спит царевна моя любимая,
Пусть Вселенная даст нам счастия
И залечит раны душевные.

21.10.2010 г.


Рецензии