Уже сочтён последний день...

Уже сочтён последний день -
И пробил час уже последний.
Уже земли сырая тень
Мне виделась во сне намедни.

Уходит жизнь куда-то вглубь
Скоропостижною лавиной,
Как брошенный последний рупь:
Весь целиком! Не половиной....

Уходит.... Чтобы невзначай
Родиться где-то снова, снова:
Где есть черёмуховый рай!
И русское душою слово.

Не зря, наверное, сквозняк,
Шурша тоскою занавесок,
Таинственный мне сообщает знак
Хрустальным трауром подвесок.

Весь мрак и немощь бытия -
Тоски моей лицо... и признак!
Она на сердце у меня:
Как чья-то тень! Как чей-то призрак....

Но может, этот час совсем,
Уж точно - день мой не последний,
Как рифмы соловьиных тем
Мне, тоже, снившихся намедни?

Иль вовсе, круг небытия -
Мой новый день со дня рожденья?
Моё осознанное Я....
Иль это только - сновиденья?

А вдруг, грозы далёкий гул
В пустыне, где кочуют звёзды....
Чтоб в эти мраморные грозди
Я трели лунные... вдохнул.


Рецензии