Нет конкретных слов о Боге

Нет конкретных слов о Боге,
Не придумал, вероятно.
Я пока ещё в дороге,
Не всегда она приятна.
Есть колдобины, заторы,
И потопы и лавины.
В общем, я иду не споро,
Не прошёл и половины.
Часто благо и не благо,
Отрицания, харизмы,
Нынче этот путь бумага,
Изучать пытаюсь измы.
Впрочем, как бы так, пытаюсь,
Рассказать о чём-то как-то,
Неосознанно вживаясь,
В это месиво из фактов,
Аргументов и примеров,
Небылиц, чудес прекрасных,
То, на чём сложились веры,
Человечности их кастинг.
И живу в каком-то шаге,
А шаги порою жизни.
Был когда-то мудрым Нагом,
Рудиментом, атавизмом,
Был началом неких функций,
Абсолютом мотиваций,
Был виновным вне презумпций,
Генератором локаций.
Много чем я был, а впрочем,
Это всё не человечно.
Это быть им очень хочет,
В вариантности конечной.
И тогда огромна радость,
Стать земным в эквиваленте.
Это высшая награда,
В постижения моменте,
И себя в себе и Бога,
И идти к нему телесно.
Я опять приврал немого,
Впрочем, малость, если честно…


Рецензии
Бог, конкретно - это Дух.
Он в тебе и Он вокруг.

Дрит Сергей   14.03.2011 05:23     Заявить о нарушении
Да, пожалуй...) спасибо за отклик... с теплом...

Кэндо   14.03.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.