Мир без тебя

Догорит любви страница
Черной рваною каймой.
Дайте яда мне напиться,
Обернуться хочу тьмой.

С неба вниз бумажный пепел
Рассыпают облака.
Где-то мир остался светел,
Горы цвета молока.

Я вернусь в туман унылый,
В серый и промозглый мрак,
Мне до боли опостылый,
Где погас любви маяк.

Потеряли мы друг друга.
Мерзкий дождь пути размыл.
По аллеям бродит вьюга,
Где со мною ты бродил.

Серебристый лунный свет
Потускнел, остался в прошлом.
Всё кричит: 'Тебя здесь нет!'
Даже маленькая брошка.

Отразится крика эхо
От гранитных древних плит.
И стоит печали веха -
Крест, погоста сателлит.

Мир утопит злая слякоть,
В траур ленты облачит.
Он отучит меня плакать
И поднять заставит щит.

Защищаться жизнь научит.
Боль напомнит, что жива.
Сколько можно меня мучить,
Облекая месть в слова?!

Душу мне укроет стужа,
Разукрасит склепа двери.
Мир... Он больше мне не нужен,
Никому я в нем не верю.

Ложе мне застелит сталь,
Мрак мне станет покрывалом.
Разобью я, как хрусталь,
Что когда-то жизнь давало.

Сердце станет монолитом,
Тьмой завешу, как вуаль.
И пусть спит в гробу закрытом
Тень любви, души печаль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.