Стоя В Луже... Размышления

С утра дождик зарядил,
Делать что-то надо?
Газ включил,чайка попил,
Хлеба нет.Досада.

Куртку лёгкую одел,
В магазин пошлёпал.
Не пошёл,а полетел,
Кушать то охота.

Мысли кружатся в башке,
В облаках витаю.
Люди в "каменном мешке"
Проявляясь тают.

Ноги мокрые уже,
Просушить бы нужно.
На одной стою ноге
В середине лужи.

Что-то щёлкнуло в мозгу,
Видно крышу сдуло,
С места двинуть не могу,
В голове замкнуло.

Начал,дурень,размышлять
О Большой Вселенной-
Как мне всю её объять
В этой жизни бренной.

Мироздание схватить
Я хочу руками.
Дайте звёзды поносить
Плащик с сапогами.

Размышлений ход такой:
Космос-бредни это.
Я же в юдоли земной
Мокну здесь,не где-то!

Универсум-пшик и блажь,
Думать и не буду...
-От дождя мне зонтик дашь?
-Нет!.И плюнул в лужу.

На одной ноге в грязи
Я стою.Мне можно!
Лужа-столп и пуп земли
Для меня сегодня.


Рецензии