на мотив Пабло Руиса Пикассо. 18 мая 1936

Аромат застывает
ветки благоуханной

в воздухе
от лимонного дерева

скульптурная форма
перетекает
от задумавшейся ладони
левой руки
в приближенье виска

сиреневый выцветший зной
рта пересохшего

аромат настигает копьем
юную леди
на дальнем конце
её необъятного сна


Рецензии