Григорий Найн vs Татьяна Павлова. Маски

-Быть может,я для многих-страшный сон.
Но я скажу без злости и обид,
Что мир со мной смеется в унисон,
Когда я принимаю наглый вид.

Когда в душе моей идет игра.
Кто-то актер,а кто-то арлекин.
И  маски одевают господа,
Когда моя на мне. И зал един.

-Мы все актеры своего театра,
Никто без масок не силен,увы.
Какого зрителя интересует правда?
Она же недостойная хвалы.

Она же лишь для единиц прекрасна,
Ее восторгом не трепещет грудь.
Порой ее и говорить опасно..
Мы в масках обновляем путь.

-Все говорят-это всего лишь сказки.
Все говорят,что в маске нет души.
Пусть говорят,пусть миру строят глазки.
То значит-маски на лик уж наросли.

Сливаясь с ней в агонии,в экстазе,
Они живут не жизнию своей.
Путь обновить? Для них пути-отмазки.
Их лица уже маски,и нет в глазах огней.

-А представлять,как кто-то сорвал маску,
Нечаянно задев кусок души,
На ней остались эти чудо-глазки,
Последние,бредовые мечты
Ничем не увенчавшихся актеров.
Никто для нас,почти как мы для них.
Принцессы также ждут своих героев,
Надежды голос до конца затих.

А потому что велики соблазны
Почет и гордость разменять на бис.
Да только зрителю давно все ясно,
И смотрит  он как будто сверху вниз.

-Маску сорвать-ума ли много надо?
Зачем,скажи,артистов убивать?
Так могут многие.  Калечить можно взглядом.
Но может кто-нибудь спокойно маску снять?

И прикоснувшись нежными руками,
Едва дотронувшись до шеи,до волос,
Взглянув в глаза,узрев огромный камень,
Что маски пленник вечность в сердце нес?

Кто может заглянуть за эту маску?
От ее взгляда не бояться,не робеть?
Я о таких читал лишь только с сказках,
Зато я знаю-сказки в жизни есть.


Рецензии