По следам поэтов. Вознесенский. я со сцены ухожу,

ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Но я со сцены ухожу,
Я ухожу со сцены.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пишу стихи и день и ночь,
Пишу обыкновенно,
Никто не может мне  помочь,
Я ухожу со сцены,
Со мною вечное перо,
Оно всегда бесценно,
Окончен акт, и, как Пьеро,
Я ухожу со сцены.
Пишу уже не то, ни так,
Пишу не вдохновенно,
И одевая свой колпак,
Я ухожу со сцены.
Но если миг, один лишь миг,
Ко мне вернётся солнце,
Я крикну вам, я не старик,
И песня вновь польётся.
Пусть жизнь моя затемнена,
И одряхлели вены,
Я выпью горькую до дна,
И не уйду со сцены.
Я потревожу чей-то слух,
Я стану откровенен,
В иной уходит Божий дух,
Я ухожу со сцены.


Рецензии