Где ты, счастье, непонятно нам...

                * * *
                Ваши пальцы пахнут ладаном...
                Александр Вертинский
                ------------
Где ты, счастье, непонятно нам,
За каким киотом тайным?
Наши страсти пахнут латаным
Милосердием случайным.

За твою мороку звонкую,
Где, как в церкви, всё не так,
Высекает искру тонкую
Одурманенный чудак.

Не в своё вмешался дело я,
Не тебе пишу укор,
Да и лестница не белая –
Постановочный декор.

26.01.11.


Рецензии