Бесхитростность

Эта старая женщина
настолько темна и неграмотна,
что не знает обычных молитв.

И поэтому многие годы,
просыпаясь каждое утро,
она твердит одно и то же:

Господи! Избави меня
от тюрьмы и больничной койки!

Она знает, о чем она просит.
Она умеет молиться.

*
“The Book of Bloom and Fading”


P.S. О молитве Ассоль:

«…Ее не теребил страх; она знала, что ничего худого с ним не случится.
В этом отношении Ассоль была все еще той маленькой девочкой,
которая молилась по-своему, дружелюбно лепеча утром:
«Здравствуй, Бог!», а вечером: «Прощай, Бог!»

*
Александр Грин. «Алые паруса»


Рецензии
У каждого свои молитвы, идущие из сердца...

Инка Белка   03.02.2011 10:24     Заявить о нарушении
Ты права: молитва живет в сердце... Спасибо тебе, Бельчонок!

Игорь Грей Балацкий   03.02.2011 13:06   Заявить о нарушении