По следам поэтов. Вознесенский. когда смычок коснё

ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
И когда смычок коснётся
Его певческих древесин.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Прикоснусь к удивительной скрипке,
Я своим волосяным смычком,
И душа засияет в улыбке,
Как в уборе своём золотом,
Я сыграю мелодию Брамса,
Мне ответит этюдом Шопен,
И застрянут в пути контрабасы,
Их задержит на камне Роден.
Эту скрипку сработал Амати,
И звучит звонкий  звук до сих пор,
А по струнам  смычок лихо скачет,
Словно новой гитаре в укор.
А смычок так целуется с декой,
Словно с берегом  древний тайфун,
Раздаётся там стон человека,
От души  туго стянутых струн.
Расцветает планета в улыбке,
И скрипит удивлённо колок,
Если к маленькой старенькой скрипке,
Прикоснётся старинный смычок.


Рецензии