Пыль на шахматной доске

Хам с хамом в шахматы играл
И с матом каждый шаг сверял,
Продумывал на шесть ходов,
Был к каждой пакости готов.

Гроссмэны двигали фигуры
И пешки - легкие натуры,
Ферзя,  в защиту короля.
Рокировались, пользы для.

Игра - уловка за уловкой…
Восхищены все их сноровкой,
А наблюдателей толпа
Не спать готова до утра.

Но нет финала, мудрый знает -
Из них никто не проиграет,
Ведь у гроссмейстеров моих
Один колпак и на двоих.
                ***
На миг явившись, пропадает,
Тот, кто гроссмейстером играет.


Рецензии