Смотрю в окно печальна перспектива

Смотрю в окно – печальна перспектива:
На сопки небо свинцово налегло,
И стёкла, словно линзы объектива
Сужают жизнь лишь в чёрно-белое пятно.

Снежинка робкая, предвестник новой бури,
Расправив юбочку, спешит куда-то сесть.
Да! Мир одет совсем не по фигуре:
На элегантности поставить можно крест…

Мне кажется, не выйдет из засады
Повеса, вечный баловень, апрель.
Душа корёжится от боли и досады,
И каждый день – звено в цепи потерь…
       ***


Рецензии