Крылья

Она мечтала вырваться из плена
Проблем земных, взлетев подобно Птице…
Она была строптива и надменна,
Какой на троне должно быть царице...

Она мечтала вырваться из плена,
Но… Крылья! Крылья «жали ей в подъёме!»…
Что проку для слепых немая сцена?
Зачем летать сидящему на троне?..

Но Крылья! Крылья звали к совершенству -
К Истоку неземного наслажденья,
Сулили откровения Блаженства,
Натягивали струны Вдохновенья...

Она взмолилась и… взлетела к звёздам,
Превозмогая страх противоречий.
Трон с высоты смотрелся смехо-слёзно,
Но дар судьбы – молитвенные свечи!..

Горели свечи, помощь призывая,
Приумножая силу Устремленья.
Она парила – Женщина земная,
И Сам Господь остановил мгновенье…...


Рецензии