Тоскуется

Глядя на мигающее пламя
Старинного камина сквозь
Ресницы, заискрившиеся влагой,
Тоскуется, тоскуется до слёз.

Рука на подлокотнике изгибом,
Душа, в раскрытой книге заплутав,
Сочувствует любовному надрыву,
Как платье примеряя на себя

Слова непостоянного героя,
И чувства героини непреклонной…
А нос щекочет выбившийся локон…
Чихаю, одиночество отторгнув.


Рецензии