Красота

Красота Уродству поклонилась,
Но Уродство вовсе не смутилось –
Не смущенье – Сила нынче в моде
И деянья в унисон погоде:

Если жарко, модны мини-чувства.
Если гром небесный, – властолюбство.
Если ветер с запада – плебейство.
Если слякоть – ложь и фарисейство...

Красота! Прошу тебя: не бойся -
У истоков Истины умойся!
Будь собою – вечной Красотою,
Состраданьем, Честью, Добротою,

Благородным бриллиантом БОГА
В ореоле вечности, дорогой
К постиженью, где открыты двери
И Надежде, и Любви, и Вере...


Рецензии