Голос ослиц

«Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал
гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе
сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня,
стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал
на лице свое.
32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три
раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой]
не прав предо Мною;
33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы
она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
(Чис.22:24-33)


Что ж ты бьешь меня опять
Бедную ослицу,
Иль не видишь... Ангел сам
К нам с мечем явился?

Коль не видишь ты меча
И глаза закрыты:
Говорить нужда была;
Мне к тебе – ослице!

Меч сверкает предо мной,
Чудо совершая,
И ослицам Ангел Божий
Уста отверзает!

Как иначе вразумлять
Тех, кто против Бога,
Кто народ Его проклясть
Так спешит в дорогу?

Как проклясть, когда его
Бог не проклинает:)))
Вот уж трижды меня бьешь
Богу противляясь…

Пусть ослицы говорят
Всем своим хозяевам,
Кто за мзду Его народ
Словом проклинает!

Будьте скованы уста
Всех, кто зла желает,
И хозяев нерадивых
Пусть ослы наставят!

Перейдите вы с Гевал
В Гаризим с пустыни,
И народ в своих устах
Там благословите!

Чудо эта Гаризим
Благами могуча:
Склоны бурно расцвели
От любви Иисуса!

Так зачем ты на Гевал
Так спешишь упрямо:
Гаризим, смотри в цветах,
На Гевале ж камни.
 
От любви Христа текут
Там ручьи живые,
Даже пни там все цветут -
Путь там к Древу Жизни!

Так услышьте, Валаамы,
Вы своих ослиц всех!
Бросьте камни на Гевале,
В Гаризим взойдите!

Вы стряхните обувь вашу
На горе средь праха,
Чтоб в цветуший Гаризим
Прах не внесть Гевала.

Пусть не будет никого
На горе проклятья:
В Гаризим, народ Христов,
Верою вступайте!!!
26.01.2011

«Когда введет тебя Господь, Бог твой, в ту
землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею,
тогда произнеси благословение на горе Гаризим,
а проклятие на горе Гевал:
(Втор.11:29)


Рецензии
Галочка, спасибо, что указываешь правильное направление- благословения, а не проклятья.
Если будем мы молчать-
Камни станут вопиять,
И животные "тупые"
Умников, нас, обличать...
Храни тебя Господь, сестричка!С сибирским приветом и :)-

Наталия Луговец   09.02.2011 06:29     Заявить о нарушении
Всех благ тебе, Наташенька!
Благодарю, что не забываешь
землячку - сибирячку!
Рада тому, что мы едины в мыслях и в духе!
Да обьемлет любовь Божья тебя и дом твой!

Голубь Из Ковчега   10.02.2011 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.