А ты стоял и держал мне свечку?

А ты стоял и держал мне свечку?
Ты знаешь тайны моей кровати?
И что ты видел? Язык, уздечку
Или меня в белоснежном платье?

Зачем пускаешь тогда ты слухи,
Бельё стирешь моё цветное?
Оно не пахнет, хоть злые мухи
Не раз мне какали на больное!

Им бог - судья, ну а ты то, ты то,
Ты вроде был не из насекомых,
Не жалил и не жужжал сердито,
Ты ж был из редких моих знакомых,

Которым было пространство рядом
И часть души! Ты же был мне близок!
Зачем теперь ты кусаешь с ядом,
Грехи считаешь и пишешь список?

Суди меня если хочешь, ладно,
Отождествляй с самой низкой скверной,
Стерплю и это, хотя досадно,
Но не смертельно, пока, наверно...

 


Рецензии
Неужели кто-то мог обидеть такое небесное созданье? Просто в голове не укладывается!

Андрей Полищук   30.01.2011 12:45     Заявить о нарушении
Тот, кто обидел, будет просить прощения у своей же совести...

Вика Фёдорова   01.02.2011 11:59   Заявить о нарушении