Познать нам счастье довелось

      
     Играет  старый  патефон
     Пластинка  медленно  кружится,
     Мелодии  давно  забытый  фон
     Тревожно  на  душе, не  спится.
               
     Казалось, давно  ли  это  было?
     В  сирени  платьице  мелькало,
     И  ветром  лепестки  кружило,
     Чего-то сердце тревожно ожидало.
               
     Недолго  ждать  пришлось
     Знакомая,  летящая  походка,
     Познать  нам  счастье  довелось
     Тогда  не  затонула  наша  лодка.
               
      То  лето  в  памяти  легло
      Штрихами  твоего  портрета,
      Мне  это  сильно  помогло
      Ребром  легла  монета.               
               
      Сверкали  капли  от  дождя
      Улыбкою  призывною  манила,
      Бежали  вместе  по  траве,  крича,
      Нас  юность  в жизни  торопила.
               
      Спасибо  светлым юности  годам
      От  них  мы  много  получили,
      Отдам  долги  твоим  рукам,
      Которые, беду не раз предотвратили.


Рецензии