они и мы

мы летаем с ними в одних самолетах
и ездим в одних поездах
проживаем на одной улице
или даже в одном доме
а однажды мы их наблюдаем
с сожалением или с радостью
в карете скорой помощи
на койке больничной палаты
или за прочной решеткой
а порой даже на катафалке
или в разбитом авто
и всякий раз мы думаем:
с нами такого не будет
с нами не может быть
с кем угодно, но только не с нами

*
“The Book of Bloom and Fading”

p.s. а они между тем –
те же самые мы


Рецензии