Взявши ярлык правь...

             ***
Взявши ярлык – правь
Ясак отправляя в степь!
Лукавь, когда надо лукавь –
Перед тобою стервь!

Она ещё приползёт
И будет лизать сапог,
Но вера тебя подведёт
Под новых полонов срок.

Печали не умножай:
Не то ещё впереди.
Ненависть – урожай,
А ты его – упреди.

Если уж жнёшь – жни
Не оставляя стернь!


Рецензии