По следам поэтов. Л. Чуковская. Ты... не плакал,

 ЛИДИЯ ЧУКОВСКАЯ.
Ты, конечно, не плакал,
Ну и я тоже нет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я в то время не плакал,
Нет в душе моей слёз.
Я не знал, что в клоаке
Я судьбой своей врос.
Я в сетях паутины,
Беззакония строк,
Я в числе всех невинных
Отбываю свой срок.
И гляжу сквозь решётки,
Я в развалы небес,
И не слышу я сводок,
Репродукторских пьес.
Ночь проходит бессонно,
Снова ночью допрос.
И твердит монотонно,
Лейтенант свой вопрос.


Рецензии