Сказка снега

Суровы зимние каноны:
Снегов тяжёлых терриконы
Теснят проезжие пути.
Светилу бледному взойти
Мешает туч тяжёлый полог,
Январский утренник недолог-
Проглянет сумрачный рассвет,
И,вскоре день сойдёт на нет.

В седую ночь мороз крепчает,
Янтарным месяцем венчает
Плеяды звёздные Творец.
Разводы призрачных колец
В чернильном мареве сгустились,
Снежинки первые пустились
Кружить чарующий фокстрот,
Неисчислимый хоровод

В застывшем воздухе стеною
Стоит-мерцает белизною,
Скрывая чёрный небосклон.
Утих холодный аквилон,
Заворожённый сказкой снега...
Особой силой оберега
Крепка ведическая РУСЬ,
Поконом пращуров клянусь.


Рецензии
Хорошая зимняя картина... Понравилась... С уважением Радион. http://www.stihi.ru/2011/06/05/6562
По возможности-ответьте))))))

Радион Тухватулин   05.07.2014 09:04     Заявить о нарушении
Понравилось. У меня очень похожее, называется КОМУ ЧТО.

Наталия Фаизова   05.07.2014 20:46   Заявить о нарушении