Земляничное окошко

На меня смотрела кошка
В земляничное окошко,
Не мигая…осторожно…
Даже сглазить не боясь…
В земляничное окошко
Изнутри смотрела тоже
На неё как на прохожих,
Что идут, не торопясь,

По протоптанной дорожке
В этот вечер непогожий,
А фланелью серой дождик
Занавешивал окно…
На кого же ты похожа,
Неказиста, непригожа,
Неприласканная кошка?
На кого же? На кого?

Земляничное окошко
Приоткрою я немножко
И придёшь ко мне, возможно,
Скоротать моё житьё…
На меня же ты похожа,
Неказиста, непригожа,
Неприласканная кошка!!!
Мы с тобой лицо одно…


Рецензии