Божья кара?

      Мир в кризисе, заботы одолели,
      Для каждого - тяжелый переход.
      Но не настолько ж, боже, в самом деле,
      Чтоб пережить мне горя в этот год?

         За месяц новогодний - не поверить,   
         Хлебнула горя чашу я сполна,
         И если эти беды чашей мерить,
         То захлебнешься, не достанешь дна.

      Остановить бы время, возвратиться
      В тот полдень, что коварством знаменит,
      Когда давление наверх шкалы стремится
      И муж через секунду - инвалид.

         Уколы, капельницы, сердце бьется в страхе,
         И доктор отчего-то прячет взор.
         Я голову склоняю, как на плахе,
         Когда веду с врачами разговор.

      Мол, возраст, нежелательны нагрузки,
      И лишний вес. Еще холестерин.
      Никак не понимает лоб мой узкий -
      Он что, с такими стрессами - один?

         В моих глазах еще совсем не старый...
         Перебираю в мыслях это, то.
         О, если существует божья кара,
         Тогда понять хотелось бы - за что?...


      


Рецензии
Прочитал Ваше стихотворение и, почему то, вспомнил слова из песни Игоря Талькова “ Бывший подъесаул”, помните:
Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге …
А стихотворение Ваше – ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!
Счастья Вам!
С уважением Сергей

Сергей Мп   27.07.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.