Как губы любимой... Виталий Ударцев

        Сонет
 
Как губы любимой, улыбка рассвета,

И утро проникло в уютный шалаш.

Курортное место, на озере лето,

Туманом, как ватой, укрыт Артыбаш.


Край дивный, таёжный - мечта для поэта,

Но берег приветливый нынче не наш.

Тому старожилы не знают ответа,

И ты, мой читатель, ответа не дашь,


Вздохнув, только скажешь, что время такое...

Как загнанный лось волчьей стаей зимою,

Теперь просто так не пойдёшь на Самыш.


Крутые коттеджи за устьем Колдора

И лодки, нарушив телецкую тишь,

Всё чаще проносятся с рёвом мотора…


Фото Телецкого озера
взято из интернета.


Рецензии