Старый альбом

Листаю свой старый альбом.
История в каждой странице.
Вот школа... Родительский дом...
И всюду-знакомые лица.

Как много воды утекло,
А лет!.. Сколько лет миновало!
И стало мне как-то тепло,
Мне так этих лиц не хватало!

Кого-то давно уже нет,
А здесь он с улыбкой счастливой.
Встречал он когда-то рассвет,
А нынче... плита над могилой...

Да, грустно и больно терять
Того,кто по-жизни был рядом.
Осталось о них вспоминать,
Общаясь по фото лишь...взглядом...

Кого-то злодейка-судьба
Состарила явно до срока...
Завяла, засохла верба,
Что в поле росла одиноко.

По веткам которой гурьбой
Мы прыгали, словно мартышки
Кем были тогда мы, друг мой?
Все были тогда мы-мальчишки.

А нынче мы важных важней,
Без Отчества Имя не знаем.
Нет... шутка все это, но в ней
Мы все-же намек угадаем.

Вот-армия... Сердце щимИт...
Граница... Скалистые горы.
Я вспомнил тебя, замполит,
Я вспомнил ночные дозоры...

Студенты...Веселая жизнь!
Как молоды все-же мы были!
Потом, кто куда разошлись...
Умчались...Куда-то уплыли...

Так уплывают и дни и года,
Лишь что-то оставив на фото..
Быть может и обо мне иногда
Вспомнит,подумает кто-то...


Рецензии
Колюня, конечно же подумает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   07.02.2011 17:36     Заявить о нарушении