Пострелёныш тонконогий...

Пострелёныш тонконогий,
Шея выгнута дугой:
Щиплет травку у дороги
Жеребёночек гнедой.

Забавляясь и играя,
Тычет мамку под бока.
Та его не отгоняет,
Только фыркает слегка.

Надо ль на него сердиться,
Если пару лет назад
Была юной жеребицей -
Задирала всех с подряд.

И она его, лаская,
Обнимает головой.
Озорник же, отбегая,
Топчет клевер молодой.

26.05.2010


Рецензии