Гатчина

передо мной город
в котором я живу
древний город Гатчина
тяжело переживший войну
13 сентября 41 года
сюда пришел фашист
и на 3 долгих года
закипела жуткая жизнь
ДУЛАГ 154, план ОСТ
русских военнопленных, евреев
морили голодом
заставляли работать на холоде
его обозвали Линдеманнштадтом
в честь большого генерала
но кто дал это право
им...на нашей земле?
шла война, 3 долгих года
в красных казармах, на аэродроме
на балтийском вокзале-гибли люди
обычные советские люди
нашего сердца ГЕРОИ

передо мной город
в котором я живу
Милая Гатчина
пережившая ужасную войну
от всего сердце
хочу сказать спасибо
всем кто выжил
всем кто погиб
всем кто отстоял
всем кто выстоял

спасибо


Рецензии