В память

звон канонады и орудий
пропахла порохом земля
все руки в копоте и  грязи
но отступать сейчас нельзя

дымит огонь, несутся стоны
кругом остатки прежних тел
по ним сейчас страдать не стоит
такой уж видно их удел

сейчас не время сожалений
когда курок прям у виска
тут каждый - первый и последний
и что нам смерть или тоска?

пока в душе жива победа
стоять  мы будем до конца
а то что многих не дождутся
так тож понятно...ведь война...

чеку сжимая в пальцах крепко
молись браток, идя вперед
ведь за тобою вся Россия
твой обездоленный народ

мальчишка с ярко рыжим чубом
мужик с седою головой
один за всех в кровавой бойне
войне великой и святой
....................
в семье любой, в пыли альбомов
есть свой непризнанный герой
погибший где то в Сталинграде
или вернувшийся домой

к ним уваженье через годы
должны нести в своих сердцах
благодарить сжимая руки
с улыбкой слезной на глазах

пока мы помним этот подвиг
пока способны мы ценить
мы сможем жизнь свою под небом
с спокойной совестью прожить


Рецензии
Здорово и проникновено. Хмелёв.

Геннадий Хмелев   22.02.2011 18:12     Заявить о нарушении
спасибо Хмелев:)

Оля Снежная   22.02.2011 22:32   Заявить о нарушении