По следам поэтов. Вознесенский. Дай мне выплыть

ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Дай мне выплыть.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Было ранней весной,
Чуть подтаивал лёд,
А по узкой дорожке
Проходит народ.
Почему, я не знаю,
Поскользнулась нога,
И меня поглотила,
Внезапно река.
Вся одежда намокла,
А мороз кожу жжёт,
Под рукою ломался,
Чуть подтаявший лёд.
Понимаю, что выплыть,
Мне, наверно, нельзя,
И последние  мысли,
Все летят в небеса.
Никому я не нужен,
Всё понятно, я зэк,
И реке той на ужин,
Вдруг попал человек,
Оказался смышленым,
Какой-то солдат,
И на берег он вытащил,
К счастью ребят.
И срывали одежду,
Ребята с меня,
Но дышал я всё реже,
Свежий воздух, ловя.
И остался совсем я,
Тогда нагишом,
И бежал я по снегу,
Всей одежды лишён.
Добежал я до лагеря,
Стал замерзать,
И молил я ворота,
Скорей открывать.
Этот случай был малость,
Вспоминаю сейчас,
А в душе оставалась,
Не отмытая грязь.


Рецензии