Наставление воина

Мечом срезая розу не спеши.....
Ведь обнажая сталь ты очарован.
Мгновений краткость, выше вознеси
Себя - всего, того чем одарован.

Не посвящай себя учениям пустым.
Искуство жизни, здесь твое призвание.
Владея разумом с клинком ты стань един,
И разделяй во имя созидания.

Не сорься с жизнью если на легке.
А если в бремени то обрети свободу.
Ведь жизнь и смерть ведут на волоске
Все времена зовущие в дорогу.

17.12.2003
(ред. 2011)


Рецензии