И познал я сладостность вериг...

                *     *     *
                В смоге жизни тают без следа
                Радости, печали и года -
                Как стучат по рельсам поезда…
                В смоге жизни тают без следа.
                В комнату тогда вошла не ты,
                А мои заветные мечты
                В облаке небесной чистоты…
                В комнату тогда вошла не ты.
                В облаке вплыла моя любовь -
                Робкая, волнительная новь,
                Вспенила застенчивую кровь…
                В облаке вплыла моя любовь.
                И познал я сладостность вериг,
                Будто в шторме обречённый бриг
                В свой последний животворный миг…
                И познал я сладостность вериг…

                *     *     *
                Тёплое слово «родная» -
                Главное слово любви -
                Не произносят стеная,
                С жаром кипучим в крови.
                Родина, родинка, роды,
                Родственных душ череда
                Не породняют на годы -
                Сердцем роднят навсегда.
                Как же унять мне шальную,
                Страстью объятую кровь?
                Ведь называю родную
                Словом кипящим - «любовь»…

                *     *     *
                …Ах, тяжкие муки -
                Как алые маки,
                Как грубые звуки,
                Как злые собаки.
                Но алые маки -
                Как чуткие руки,
                Как добрые маги,
                Как страстные звуки.
                Ах, тяжкие муки…


Рецензии