Разгульная

Я лишь предлог в ее безумном мире
Я не могу один в пустой квартире
По кабакам разгульную веду
И в пропасть пьяную за нею в след сойду

Ее ресницы - бархат чернозема
Пушок игривый над верхнею губой
И аромат предвестник будто грома
Пьянит виски, когда она со мной

Она безумно противоречива
То весела, то снова молчалива
То целомудренна-руки мне не подаст
То как развратница все тело вдруг отдаст

Граната цвет на ней обычно платье
Раскрепощенный вырез на спине
И я готов слезами рассмеяться
Губами к родинке прижавшись на щеке

По ресторан мы в хмельном угаре
Завсегдатаи под руку вдвоем
Я заплачу бармену, чтоб цыгане
Нам спели песню, ту – про бурелом

А лунной ночью в звездах отражаясь
Закутав в шубу нежный стан ее
Мы полетим в санях, чуть-чуть, качаясь
По Петербургу в сторону Сенной

Преображенский храм мы с ней проедем
К Исакию заедем по пути
В ее глазах так искренне свечение
Когда задержимся у Спаса на Крови

Затем в трактир на водку под икорку
Горит лампада, чуть открыта створка
И мы одни под взглядом трех икон
Ее рука…и губ янтарных стон

Все это в прошлом, боже как нелепо
Вести записки дней счастливых счет
А я ведь верил ей тогда так слепо
И все гадал о счастье наперед

Свеча горит, лицо мне обжигая
Воспоминаний чашу горькую я пью
Рука вспотела револьвер сжимая
Но я ни в чем ее ведь не виню

Дуэль с судьбой проиграна наивно
И ей с другим, наверное, теплей
Моя разгульная, любил тебя я сильно
И умирая, я молюсь о ней


Рецензии
Песню можно запросто включать в заставку какого-нибудь спектакля и зрителю, наверняка понравится! Браво!

Константин Щедров 3   11.06.2011 16:55     Заявить о нарушении
спасибо большое за столь лестный отзыв!

Оля Снежная   11.06.2011 17:02   Заявить о нарушении
Так правда ведь она и в Африке правда!

Константин Щедров 3   12.06.2011 12:16   Заявить о нарушении
в Африке не была, но высказывание истинное)

Оля Снежная   14.06.2011 14:45   Заявить о нарушении
Принимается!!!!!

Константин Щедров 3   14.06.2011 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.